アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルト〜桃缶・バナナ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
バナナは少し潰してカットする方が美味しいです★
あれば熟してるものが◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
150グラム
桃缶
一切れ
桃缶(桃シロップ)
小さじ1
バナナ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをひく。
    プレーンヨーグルトを流し込み、水切りする。
    2時間〜半日冷蔵庫で。
  2. 2
    冷えた桃缶の桃をダイスカットし、バナナをフォークで荒くつぶしながらダイスカットする。
  3. 3
    水切りしたヨーグルトに桃、バナナ、桃シロップを入れて一混ぜしたら完成★

きっかけ

ヨーグルト

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトバナナヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 16:42
食後のデザートに♪♪ごちそうさまでした♪
ミートソース
ミートソース様 つくれぽありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする