アプリで広告非表示を体験しよう

美味しくて飲み過ぎ注意!パイナップルワインソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
夏にぴったりのシュワっと飲める赤ワインのソーダ割り。自家製のパイナップルビネガーで自分好みの味を見つけて♡

材料(1人分)

パイナップルビネガー
1(比率)
無糖炭酸水
2(比率)
赤ワイン
3(比率)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスと材料全てをよく冷やしておく。
  2. 2
    グラスに材料の上から1:2:3の割合で注ぐ。
  3. 3
    パイナップルビネガーはレシピID1700023091です。
  4. 4
    まずはこの比率で飲んでみて、自分の好みで調整してください。

おいしくなるコツ

ワインは渋めのお高いものより、軽めなお手軽なものの方が美味しいと思います。程よい酸味と炭酸で喉越し良いので、つい飲み過ぎちゃうのがたまに傷(^_^;)

きっかけ

パイナップルビネガーの活用です。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
カクテルパーティー料理・ホームパーティデザート夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする