アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
インスタントコーヒーを使ったシフォンケーキ!
みんながつくった数 1

材料(17cm人分)

卵黄
3つ
卵白
3つ
砂糖
60g
薄力粉
60g
a牛乳
25ml
aサラダ油
30ml
bインスタントコーヒー
5g
bお湯
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    bをボウルに入れ溶かして蒸らしておく!
  2. 2
    ボウルに卵黄を入れ砂糖を1/3入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる!
  3. 3
    卵白をハンドミキサーでしっかり目に立てていく!
    残りの砂糖を2〜3回に分け入れ8〜10分ほど混ぜる!
  4. 4
    2に1を入れよく混ぜる!
    aを入れよく混ぜ合わせる!
    振るった薄力粉を入れホイッパーでさっくり合わせる!
  5. 5
    3を3回に分け入れホイッパーで救い落とすように混ぜ合わせる!
    *最後はゴムベラで底のとこをさっくり合わせるとよい!
  6. 6
    型に入れ180度で30〜35分ほど焼く!
    残り12分ほどになったら焦げ防止でアルミホイルを被せるとよい!
  7. 7
    できたら瓶などに挿し逆さまにして冷ます!
    冷めたら型から外してお召し上がりください!

おいしくなるコツ

混ぜすぎ注意!

きっかけ

コーヒーシフォンが食べたかった!

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーシフォンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする