アップルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ポークに添えるのがイギリス流。でも、私はベーキングに使ってます。

材料(1瓶人分)

りんご
4個
1カップ
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、4等分を更に半分に切る。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れて、りんごが柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3
    2が冷めたらマッシュして出来上がり。

きっかけ

グルテンフリーベーキングに使うアップルソース

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
アップルソース

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする