レーズンバター★ロールパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
レーズンバターロールをパンプディングにしました(*^^*)

材料(2~4人分)

レーズンバターロール
6個入り1袋
★卵
2個
★砂糖
大さじ3
☆牛乳
250cc
☆バニラエッセンス
3~4滴
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    ★の卵と砂糖をレンジ  OKな大きめのお皿や容器の中で混ぜ合わせる。
  2. 2
    さらに☆の材料も一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターロールを四等分に包丁で切る。
  4. 4
    卵液にパンをクルクルと回転させながら全面に浸し、全て漬け終えたら容器に並べる。
  5. 5
    レンジ600wで6~8分ほど加熱し、卵液がプルプルと固まったら完成です(*^^*)
    お好みで蜂蜜をかけて食べてください♪

おいしくなるコツ

パンに卵液をしっかり漬けてください♪

きっかけ

バターロールをパンプディングにしたらバターが溶け出して美味しくなるだろうと思い作りました♪

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングレーズンパンロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする