レーズンバター★ロールパンプディング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レーズンバターロール
- 6個入り1袋
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆バニラエッセンス
- 3~4滴
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の卵と砂糖をレンジ OKな大きめのお皿や容器の中で混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- さらに☆の材料も一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- バターロールを四等分に包丁で切る。
-
- 4
-
- 卵液にパンをクルクルと回転させながら全面に浸し、全て漬け終えたら容器に並べる。
-
- 5
-
- レンジ600wで6~8分ほど加熱し、卵液がプルプルと固まったら完成です(*^^*)
お好みで蜂蜜をかけて食べてください♪
おいしくなるコツ
パンに卵液をしっかり漬けてください♪
きっかけ
バターロールをパンプディングにしたらバターが溶け出して美味しくなるだろうと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません