アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとわさびふりかけで、テーブルドレッシング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
ピリッ!っと、ツン!と鼻にくるわさびふりかけも、ドレッシングにするとマイルドに野菜もたくさん食べられる!

材料(4人分)

わさびふりかけ
大さじ4
サラダ油
大さじ2
すし酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさびふりかけを使って、卓上で簡単ドレッシングを作ります!
  2. 2
    わさびふりかけに、すし酢、サラダ油を混ぜたらでき上がり!
  3. 3
    野菜などにかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

なんとなく混ぜる順番としては、わさびふりかけに、すし酢を合わせて、酢でわさびふりかけの味を伸ばしてから油を混ぜています。先に油を混ぜると油で膜を張るような感じがするので。

きっかけ

水菜に合いそうなドレッシングを作りたかったので。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ピリッとわさびふりかけでドレッシング

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする