材料(3人分)
- 早茹でマカロニ
- 100㌘
- 薄切りロースハム
- 4枚
- 人参
- 3分の1
- きゅうり
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- 6Pチーズ
- 1ピース
- ☆バジルペースト
- 小匙半分
- ☆レモン汁
- 小匙1
- ☆胡椒
- 5ふり
- ☆マスタード
- ひとまわし
- ☆オリーブ油
- 大匙1
- パセリ
- 小匙半分
- 塩
- ひとつまみ
- カロリー65%カットマヨネーズ
- 軽く10まわし
作り方
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- 1
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- きゅうりに塩をふり良くもみ10分置いて手で軽く絞ってからキッチンペーパーでぎゅっと絞る。
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- 2
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- 人参は皮を剥き太い箇所なら8等分細い箇所なら6等分にして耐熱容器に入れ水を小匙1回しかけふんわりラップして電子レンジ600㍗で3分チン、冷ましておく。
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- 3
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- 鍋に水をたっぷり入れて加熱、沸騰したらマカロニを入れて3分茹でざるに上げ湯切りをしてボールに移し、☆印を加え熱いうちに良く混ぜ冷ましておく。
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- 4
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- その間にチーズを細かく切りゆで卵は縦に4等分したら真ん中から2つに切り、ロースハムは1㌢弱のさいのめに切る。きゅうりを絞ったものとパセリ小匙半分を用意して中に入れる材料の勢揃い。
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- 5
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- マカロニぎ冷めたらマヨネーズを回し入れ良く混ぜる。
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- 6
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- パセリを入れ良く混ぜ、チーズを入れ良く混ぜ、ハム、きゅうり、人参を加え全体を良く混ぜたら上にゆで卵をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハムきゅうりチーズは各ひとかたまりにならないようにほぐしておくと均等に混ざります。
オリーブ油は多めですが入れると時間が経ってもマカロニがくっつかない&マヨネーズの量を押さえられるのでオリーブ油を使うと健康にも良いので是非♪
きっかけ
メインのお肉料理のサイトにつけたくて♪