材料(1人分)
- 食パン(6つ切り)
- 1枚
- ★具
- ★玉ねぎみじん切り
- 1/8個
- ★ピザチーズ(できればチェダー入り)
- 大さじ1
- ★ウインナー
- 1本
- ★エリンギ
- 小1/2本
- ◎ソース
- ◎ケチャップ
- 小さじ3
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎黒こしょう
- 1g
- ◎ニンニクチューブ
- 1cm
- ◎ドライパセリ粉末
- 1g
- マヨネーズまたはマーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- グリルにアルミをひいて
食パンに焦げ目がつくまで中火で2分焼きます。
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- 2
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- ソースはケチャップに少しマヨネーズを加えて黒こしょうとドライパセリ、ニンニクチューブで香り付けします。
よく混ぜます。
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- 3
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- 玉ねぎは粗みじんにします。
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- 4
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- エリンギはスライスします。
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- 5
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- ウインナーは小さく切ります。
※ベーコンやハム、ボロニアソーセージでもいいです。
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- 6
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- パンを裏返してマヨネーズまたはマーガリンをまんべんなく塗ります。
ソースを薄く塗って
ピザチーズを広げて乗せます。
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- 7
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- 玉ねぎ、エリンギ、ウインナーをまんべんなくのせます。
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- 8
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- グリルでチーズが溶けるまで約3分焼きます。
おいしくなるコツ
トースターでもいいけど魚焼きグリルの方がしっとり仕上がります。ソースはケチャップに少しマヨネーズを加えて味を柔らかくしてみました。具材は野菜室をみていろいろ試してください。
きっかけ
朝ごはんになるものを考えました
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パンは6つ切りにしました。
グリルで焼いたよ。