材料(5~6人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 牛乳
- 50g
- 水
- 125g
- 無塩バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れます。
1次発酵までおまかせ。
牛乳は人肌くらいか常温が◎
-
- 2
- 1次発酵まで終わったら
ガス抜きをして、
5~8等分して丸める。
ベンチタイム(20分程度)
-
- 3
- 生地を伸ばして
小判型にし、3つに折り畳む。
閉じ目を下にする。
-
- 4
- 180度で12分焼成する。
完成。
今回はドリュールなしです。
おいしくなるコツ
焼きそばパンにしてみました!
焼きそばの下にマヨネーズを入れました( ¨̮ )
きっかけ
焼きそばが余ったのでランチに作りました
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