ドッグパン(惣菜パン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririo
惣菜パンなどに!

材料(5~6人分)

強力粉
250g
薄力粉
30g
砂糖
20g
4g
牛乳
50g
125g
無塩バター
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れます。
    1次発酵までおまかせ。
    牛乳は人肌くらいか常温が◎
  2. 2
    1次発酵まで終わったら
    ガス抜きをして、
    5~8等分して丸める。
    ベンチタイム(20分程度)
  3. 3
    生地を伸ばして
    小判型にし、3つに折り畳む。
    閉じ目を下にする。
  4. 4
    180度で12分焼成する。
    完成。
    今回はドリュールなしです。

おいしくなるコツ

焼きそばパンにしてみました! 焼きそばの下にマヨネーズを入れました( ¨̮ )

きっかけ

焼きそばが余ったのでランチに作りました

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン朝食の献立(朝ごはん)その他の菓子パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ririo 好評だったレシピ載せていきます( ¨̮ ) 毎日作るものだから、頑張らずにできる簡単メニューを公開中!時短メニュー多数掲載.。゚+ ■□スポーツフードマイスター 取得■□ ■□スープソムリエ 勉強中■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする