材料(4、5人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 26g
- カラメル ID: 1670009514
- 1回分
作り方
-
- 1
- カラメルを作って器に入れておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 3
- ボールに卵と砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
-
- 4
- 卵に牛乳を手早く入れてよく混ぜ、ザルでこす。
-
- 5
- 器に流して、ひとつづつラップをする。
-
- 6
- 弱火で13~20分様子を見ながら蒸す。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- ガラスの器の場合すが入らないぎりぎりまで蒸します。
軽くゆすって表面がぷりんとゆれれば完成。
卵が固まるぎりぎりの蒸し加減でとろーりできあがり!
80ccで5個できます。