アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクかぼちゃぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MIKA◆
かぼちゃが余っていてプリンが食べたくなったので作りました(´∀`)

材料(2-3人分)

たまご
2
牛乳
200cc
三温糖(グラニュー糖だときついかも)
30-50g
かぼちゃ
1/8個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめにカットして電子レンジで柔らかくします。
    フォークで潰して冷ましておいて下さい。
  2. 2
    牛乳を人肌程度に温めます。
  3. 3
    ボウルに卵と三温糖を入れて泡だて器でむらなく混ぜます。
    三温糖の量はかぼちゃの甘さで調節してくださいね。
  4. 4
    3のボウルに温めた牛乳も入れて混ぜます。
    泡立て無いように注意してください。
  5. 5
    かぼちゃを3回くらいに分けて入れ、プリン液がむらなくかぼちゃ色になる位まで混ぜてください。
  6. 6
    耐熱容器に移し替え、お湯を張ったバットを敷いてむらなく蒸し焼きできるようにします。
    160度に温めたオーブンで40-50分焼きます。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてください♪
    そのままでもホクホク美味しいですが、メープルシロップをかけても美味しいですよー♪

きっかけ

カボチャが余っていてプリンが食べたくなったので♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
カボチャプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする