ほろ苦くて甘い♪ チョコレートコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 150ml
- チョコレート
- 2〜3かけ
- シナモン
- ひとふり
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- チョコレートを溶けやすいよう細かく刻み、砂糖と混ぜます
-
- 2
- カップに1とインスタントコーヒー、お湯を入れよく混ぜます
-
- 3
- シナモンをかけ完成
おいしくなるコツ
板チョコではなく、ドライフルーツやナッツなどの含まれる、チョコレートを使ってみるのも良いし、
チョコシロップでもok
きっかけ
コーヒーアレンジ