完全無欠コーヒー(バターコーヒー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 250ml
- ギー
- 5-10g
- MCTオイル
- 5-10g
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かす
-
- 2
- マグカップに大さじ1杯のギーを入れる(慣れるまでは少なめの量で)
-
- 3
- そこに大さじ1杯のMCTオイルを入れる(慣れるまでは少なめの量で)
-
- 4
- コップにブレンドコーヒーのフィルターをかぶせ、上から熱湯を注ぎコーヒーをおとす
-
- 5
- 「手持ち型ミキサーシェーカー」を使い、コーヒーとギー、MCTオイルをクリーミーになるまでしっかり混ぜ合わせる
-
- 6
- ハンドミキサーではなく、ミキサーを使って混ぜるのもオススメ。
-
- 7
-
- このレシピで使った食材。「GHEE EASY グラスフェッド・ギー」
きっかけ
グラスフェッド・ギーを美味しく食べるレシピをもっと知りたいとの要望に答えて、レシピを公開していましす。