クッキーのようなサクサクマドレーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 65g
- ベーキングパウダー
- 2g
- たまご
- 1個
- ケーキ用マーガリン
- 10g
- 油
- 10g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 20g
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンと油を混ぜる。
-
- 2
- そこに砂糖と卵液、レモン汁5gを混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダーと薄力粉を加える。
-
- 4
- オーブンを180°で予熱する。
-
- 5
- 予熱完了したら10分焼く。
生焼けだったら追加する。
-
- 6
- 粉糖と残りのレモン汁を混ぜて、アイシングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません