モロヘイヤのマヨ卵焼き入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- たまご
- 1個
- モロヘイヤ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を取って、卵を溶いて混ぜ、塩コショウ、マヨネーズも混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを敷いて1を流し入れ向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
-
- 3
-
- 皿にラップをしいて天然塩をぱらぱら振り、雑穀ご飯をのせて2のたまご焼きの3分の1をのせる。
-
- 4
- 3を包んで丸いおにぎりにして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません