アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトと林檎のプリン風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
固めの焼きプリンのような食感のケーキです(^^)

材料(18㌢丸型人分)

林檎
小さめ1個
レーズン
20グラム
砂糖(林檎用)
大さじ2
50ml
ヨーグルト
450グラム
2個
コーンスターチ(薄力粉でも可)
30グラム
砂糖(ケーキ用)
大さじ3
お湯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りする。林檎の皮をむいて角切りにし、鍋に水、砂糖、レーズンといれて蓋をして7分ほど弱火で煮込む。煮えたら粗熱を取る。
  2. 2
    型にクッキングシートをひく。オーブンを160度に余熱する。
  3. 3
    ボールに水切りしたヨーグルトと砂糖、卵をいれてまぜる。
  4. 4
    3にコーンスターチをいれてまぜ、汁気を切ったりんごとレーズンをいれてまぜる。
  5. 5
    4を型に流し入れ、天板においてお湯を張る。170度のオーブンで35分〜40分ほど焼く。
  6. 6
    焼いたら粗熱を取り、冷蔵庫で半日冷やしたら完成☆

きっかけ

ヨーグルトと林檎がたくさんあったので作りました♪

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトりんご

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする