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生クリーム濃厚♪クレームブリュレ レシピ・作り方

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wednsedayham
表面ぱりっとできました。

材料(6人分)

牛乳
100ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
20g
卵黄
3個
バニラビーンズ
4cm
オレンジリキュール
適量
表面用グラニュー糖
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳と生クリームを混ぜ、電子レンジで35℃に温める。
  3. 3
    1のボウルに2を少しずつ混ぜる。バニラビーンズとオレンジリキュールを加える。
  4. 4
    茶こしでこしながら、カップやココットに移す。
  5. 5
    バットにココットを並べ、ココットの半分の高さまで熱湯を注ぎ、120℃に温めたオーブンで1時間蒸し焼きにする。
  6. 6
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    表面にグラニュー糖をふりかける。まんべんなく!
  8. 8
    バーナーで全体をゆっくり焦がす。

おいしくなるコツ

バーナーであぶるときに焦がさないように注意!

きっかけ

バニラビーンズが手に入ったので♪

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
クレームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

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