材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 中匙1
- ミルクココア
- 中匙山盛2
- お湯
- 10cc
- お水
- 120cc
- 氷
- 適量
- デザートホイップ
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カップにコーヒーとココアとお湯を入れて練るようによく混ぜます。
-
- 2
-
- お水を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 氷を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- デザートホイップとハーシーチョコレートシロップを盛り付けます。
お好みでシナモン(分量外)をふります。
-
- 5
-
- 今回使用したハーシーチョコレートシロップはこちら☆
-
- 6
- ※家族のリクエストでホットも♪
・インスタントコーヒー
ティースプーン山盛り1杯
・ミルクココア
ティースプーン山盛り3杯
・お湯(総量) 130cc
でどうぞ☆
おいしくなるコツ
ココアを少量のお湯で練るひと手間で美味しさUPデス!^m^
きっかけ
デザートみたいなドリンクを飲みたかったので
おうちでカフェ気分♪