アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに!生ハムとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ブロッコリー、生ハム、クリームチーズ、ゆで卵を 手作りのシーザードレッシングで和えて作ります。

材料(2人分)

ブロッコリー(日本食材)
1/3株
クリームチーズ(フランス産)
15g
生ハム(スペイン産)
2枚
ゆで卵(日本食材)
1個
A プレーンヨーグルト(日本食材)
大さじ2
A マヨネーズ
小さじ1
A 粉チーズ(イタリア産)
小さじ2
A すりおろしにんにく
小さじ1/3
A 塩、あらびき黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けて、茹でる。
  2. 2
    クリームチーズは、1㎝角に切る。

    生ハムは、食べやすい大きさに切る。

    ゆで卵は、4等分のくし切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味があるので、ヨーグルトを使って さっぱりしたドレッシングで和えて作りました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
シーザードレッシングワインに合うおつまみおもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ生ハム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする