粒マスタードたっぷり ツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 サラダマカロニを塩茹でしたらザルに上げ、水で洗ったら水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞っておく。
トマトは洗ってヘタを切り落とし、くし形に切る。
ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。
-
- 3
- ボウルに「1」・きゅうり・酢玉ねぎ・ツナ缶(汁ごと)・酢玉ねぎの漬け汁・酢・粒マスタード・マヨネーズを入れて良く和える。
-
- 4
- 器に盛り付け、トマトを添えてゆで卵を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません