バレンタイン♡あま~い幸せホッとチョコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 1個
- ⭐ミルクチョコレート
- 大さじ2
- ⭐水
- 大さじ1
- バナナ
- 1/3本
- マシュマロ
- 1個
- カシューナッツ
- 1個
- アーモンド
- 1個
- ジャイアントコーン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ミルクチョコレートを
使用
-
- 2
- 耐熱容器に⭐チョコレートを
割っていれ、⭐水もいれます
-
- 3
-
- お鍋に2の容器に
半分つかる
お湯を入れて弱火で
湯煎します
チョコレートが溶けたら
火を止めます
-
- 4
- お皿にクロワッサンを乗せます
3のチョコをかけます
-
- 5
-
- バナナは輪切りにして
周りに飾ります
ナッツはお好きな場所に
置いてマシュマロは
真ん中に乗せて出来上がりです♩
おいしくなるコツ
食べる直前にチョコレートを
かける事(すぐ固まります)
お家にあるパン、マシュマロでok
ナッツはお好きなのを♪
きっかけ
バレンタインに食べたい朝食