ビターチョコ70ꕤ コーヒー☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- チョコレート※カカオ70%
- 15グラム
- お湯
- 120cc
- ブラウンシュガー※お好みで
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレートは、
❶細かく刻む。
または
❷大きめにカットする。
-
- 2
- マグカップにインスタントコーヒー、❶を入れ、お湯を2.3回に分けて少しづつ注ぎ、よくかき混ぜる。
または、
インスタントコーヒーをいれお湯を注ぎ、よく混ぜてから、❷をいれる。
-
- 3
-
- お好みでブラウンシュガーなど甘味料をいれ、軽く混ぜる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
- 明治ザチョコレートは4種類全てカカオ70%です☆.*・゜
おいしくなるコツ
チョコレートを完全に溶かしてつくるこくのあるコーヒーと、
チョコレートをゆっくり溶かして食べながら飲むコーヒー
˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
きっかけ
デザートコーヒーを作りました。:°ஐ♡*
高カカオチョコレート70%をいれてコクのあるコーヒー☆.*・゜