アプリで広告非表示を体験しよう

すし酢で簡単!にんじんドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Yucco*
野菜サラダの他にも、色々な食材に合うドレッシングです^ ^

材料(2〜3人分人分)

にんじん
20g
玉ねぎ
15〜20g
にんにく(チューブ)
2g(約1.5㎝程度)
*すし酢
大さじ2杯
*こめ油
大さじ2杯
*塩
小さじ1/4弱程度
*コショウ
適量
*すりごま
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはすりおろす。にんにくの量はお好みで調整(今回は2g程使用)玉ねぎも、辛味によって量を調整して下さい。
  2. 2
    すりおろした人参、玉ねぎ、にんにくに、すりゴマ小さじ1と、塩(小さじ1/4弱程度、入れすぎないようにする)コショウ2振り程度を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせたところに、すし酢とこめ油(オリーブ油かサラダオイルでも良い)を加えてよく混ぜる。
    塩加減をみて、足りなければ足す。
  4. 4
    スプーンなどでよく混ぜ合わせ、出来上がり!

おいしくなるコツ

すりおろした人参玉ねぎに、最初に味付けしてから(塩分で野菜から水分も出るので)その後、すし酢→油の順番に入れる混ざりやすいです。 にんにくと玉ねぎの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

簡単ににんじんドレッシングを作りたくて、すし酢を使用してみました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする