アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃメープルプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
娘がカラメルソースが苦手なのでメープルシロップをかけてますが、お好みでカラメルソースをかけても美味しいです♡

材料(5個人分)

かぼちゃ
1/4個
メープルシロップ
大1
砂糖
20g
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
2個
飾り用メープルシロップ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種をのぞき、適当な大きさに切ってアルミホイルに包み、炊飯時に白米の上に乗せ蒸す
  2. 2
    1と材料全部をミキサーに入れて撹拌する
  3. 3
    器に入れアルミホイルでぴっちりふたをする
  4. 4
    フライパンに並べ器の半分くらいまで水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして10分蒸す。火を止めてそのまま10分放置する
  5. 5
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

かぼちゃと卵がたくさんあるので

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする