材料(5個人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- メープルシロップ
- 大1
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 2個
- 飾り用メープルシロップ
- お好み
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタと種をのぞき、適当な大きさに切ってアルミホイルに包み、炊飯時に白米の上に乗せ蒸す
-
- 2
- 1と材料全部をミキサーに入れて撹拌する
-
- 3
-
- 器に入れアルミホイルでぴっちりふたをする
-
- 4
- フライパンに並べ器の半分くらいまで水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして10分蒸す。火を止めてそのまま10分放置する
-
- 5
- 粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません