作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかめにゆでる
(シリコンケースにいれて
600W2分→混ぜて600w1分ぐらい)
-
- 2
- ボールに1とバナナをいれ
フォークの背などで
つぶす
-
- 3
- 別のボールに砂糖、牛乳、生クリームを入れ よく混ぜる
-
- 4
- 2に3を入れ よく混ぜる
-
- 5
- 粉ゼラチンをお湯でふやかす
-
- 6
- 4に5を入れ
よく混ぜ 容器にわけて
冷蔵庫で2時間以上
冷やし固めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
熟したバナナを使うと美味しいです
きっかけ
簡単にできるかぼちゃのおやつです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの風味がするおやつです
カボチャが苦手な方、離乳食にもどうぞ