カニクリームコロッケとカレータルタルのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 市販の冷凍カニクリームコロッケ
- 3個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
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- 2
- ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁、カレー粉を入れて、タルタルソースを作ります。
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- 3
- 冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBのカニクリームコロッケ(クリーム感たっぷり。50gx6)がおすすめ
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- 4
- ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、斜め半分にカットしたカニクリームコロッケをのせたら完成です。