カニクリームコロッケとカレータルタルのホットドッグ レシピ・作り方

カニクリームコロッケとカレータルタルのホットドッグ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
パンとタルタルソースの相性はすごくいいんです。

材料(3人分)

  • ホットドッグロールパン 3本
  • 市販の冷凍カニクリームコロッケ 3個
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • カレー粉 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁、カレー粉を入れて、タルタルソースを作ります。
  3. 3 冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBのカニクリームコロッケ(クリーム感たっぷり。50gx6)がおすすめ
  4. 4 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、斜め半分にカットしたカニクリームコロッケをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540026098
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグタルタルソースクリームコロッケロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る