カニクリームコロッケとカレータルタルのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
- 2 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁、カレー粉を入れて、タルタルソースを作ります。
- 3 冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBのカニクリームコロッケ(クリーム感たっぷり。50gx6)がおすすめ
- 4 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、斜め半分にカットしたカニクリームコロッケをのせたら完成です。
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