アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
おかずにもなる卵焼き

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
スライスチーズ
1枚
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り入れ、塩、マヨネーズを入れて溶いておく。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を強火で熱し、卵液1/3を流し入れる。スライスチーズを親指の爪くらいのサイズにちぎり、真ん中に置く。
  3. 3
    卵液が少し半熟の状態で奥から手前に巻く。

    巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。
  4. 4
    ベーコン半分の量を真ん中に置き、再度、奥から手前に巻く。

    巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。
  5. 5
    残りのベーコンを真ん中に置き、奥から手前へ巻く。
    巻終わり部分をしっかりと加熱し、上下返しながら、形を整えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする