材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れ、塩、マヨネーズを入れて溶いておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を強火で熱し、卵液1/3を流し入れる。スライスチーズを親指の爪くらいのサイズにちぎり、真ん中に置く。
-
- 3
- 卵液が少し半熟の状態で奥から手前に巻く。
巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。
-
- 4
- ベーコン半分の量を真ん中に置き、再度、奥から手前に巻く。
巻いたものを奥に置き、手前に油をひき、残りの半分の卵液を流し入れ、奥の卵焼きを持ち上げ下にも卵液を流し入れる。
-
- 5
- 残りのベーコンを真ん中に置き、奥から手前へ巻く。
巻終わり部分をしっかりと加熱し、上下返しながら、形を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません