焼きそばとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- キャベツ
- 1/8玉
- 豚こま
- 50g
- 蒸し焼きそば麺
- 1/2袋
- お好みソース
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから電子レンジで600wで1分間加熱します。
-
- 2
- 豚こまは一口サイズにカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら焼きそば麺をほぐし入れて、炒め、お好みソースをかけて、よく混ぜます。
-
- 4
- ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上にマヨネーズをかけて、焼きそばをのせたら完成です。