簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
ジューシーなドライプルーンを塩気のきいた生ハムで巻いた簡単カナッペ!
巻くだけなのでホリデーのおつまみやパーティーにも大活躍!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

出来上がり量【4個分】
ソフト種抜きプルーン
4粒
生ハム
4枚
水切りヨーグルト(またはクリームチーズ)
約20g
クラッカー
4枚
(お好みで)イタリアンパセリ
適量

このレシピに使われている商品

ソフト種抜きプルーン ピロ

作り方

  1. 1
    【はじめに】
    水切りヨーグルトを使用する場合は、茶こしや万能こし器にキッチンペーパーをのせてからヨーグルト60gをおいて、1時間ほどおき、水気をきって20g使用します。
  2. 2
    生ハムを広げてプルーンを乗せます。
  3. 3
    水切りヨーグルト(またはクリームチーズ)を乗せます。
  4. 4
    ③を包むように生ハムを巻きます。
  5. 5
    クラッカーに乗せたらお好みでイタリアンパセリを飾ります。

きっかけ

豊富な栄養素を美味しく摂取できるカリフォルニア産ドライプルーンを日常生活に取り入れる「プ活」レシピです!

公開日:2024/05/31

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ