ココアで作る♥しみチョコラスク レシピ・作り方

HOME MADE cake 公式
食パンとココアで作る、キュートなしみチョコ風ラスクです。
おこさまと一緒に型抜きも楽しめて、バレンタインのプレゼントやおやつにぴったりです★
みんながつくった数 15

材料(約3人分)

6枚切りの食パン2枚分
牛乳
50ml
食パン(6枚切り)
2枚
ココアパウダー
大さじ1
メープルシロップ(または粉糖)
大さじ1
デコペンブラック(速乾性)
1本
デコペンホワイト(速乾性)
1本

このレシピに使われている商品

ココアパウダー

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳を入れ、600wの電子レンジで30秒加熱し、ココアパウダーとメープルシロップを入れて溶かします。
  2. 2
    食パンをお好みの型で抜いたり、食べやすい大きさに切ります。(食パンの耳も切ってラスクにしましょう!)
  3. 3
    ①の中に②の食パンを一つずつ入れ、両面にしみ込ませオーブン用シートを敷いた天板にのせます。
  4. 4
    70℃に温めたオーブンで25~30分焼きます。
  5. 5
    デコペン2本を40~50℃のお湯につけ、柔らかくして、完全に冷めた④に顔を描きます。

おいしくなるコツ

●デコペンが固まる前にトッピングなどをしても楽しめます。 ●バレンタインに大量に作ってプレゼントするのにも最適です。

きっかけ

チョコレートを使わずに作れて、お子様と一緒に楽しめる手作りのおやつが欲しくなりました。

公開日:2024/02/05

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

HOME MADE cake のレシピ

HOME MADE cake公式
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提携企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/
HOME MADE cakeトップへ