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甘味コッペパン♪♪でホットドッグ レシピ・作り方

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かりそめ太郎
おいしいコッペパンが焼けたらホットドッグ食べたくなるよね(*^^*)♪

材料(6こ人分)

パン生地
強力粉
170グラム
薄力粉
30グラム
さとう
25グラム
4グラム
スキムミルク
13グラム
ドライイースト
3グラム
無塩バター
25グラム
140cc
具材
ウインナー(長いのなら)
12本(6本)
バター
20グラム
キャベツ
3分の1こ
コンソメ顆粒
小1
カレー粉
小1
塩コショウ
3ふり(お好みで)
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    パンを作ります。ホームベーカリーにパン生地の材料全部入れて生地作りコースでスタートします。ベーカリーを使わない場合は一次発酵までおえます。発酵が終わったら軽く空気をぬき6等分します
  2. 2
    6等分した生地を丸めて、しっかり絞った濡れ布巾(キッチンペーパーでも大丈夫をかけて15分ベンチタイムとります。←写真は倍の量で作ってあるので12こあります⭐紛らわしくてごめんなさい
  3. 3
    ベンチタイムがおわったら綴じ目を上にして伸ばします。手前からクルクル巻いていきます。
  4. 4
    綴じ目を指でつまんで、しっかりと閉じます。綴じ目を下にして両手てコロコロ転がしながら左右に伸ばしていきます。12センチぐらいになればokです(*^^*)
  5. 5
    生地を天板に間隔をあけてならべます。←倍量で作ってます。30分から40分二次発酵します。室温でもオーブンの機能を使ってもよいよ♪♪
  6. 6
    だいたい2倍くらいの大きさになればokです。オーブンを180度で余熱開始し、パン生地にハケで牛乳をぬり180度で15分焼きます。ハケがなかったら指でぬっても大丈夫♪♪
  7. 7
    パンが焼けたらケーキクーラーなどの上で水分を飛ばしておきます。その間にホットドッグの具を作ります。
  8. 8
    フライパンに太めの千切りキャベツとバターを入れて炒めます。
  9. 9
    少ししんなりしてきたらコンソメとカレー粉を加えてゆっくり炒めます。色が馴染んで半量になったら塩コショウで味を整えます。
  10. 10
    ウインナーに切れ目を入れて焼きます。コッペパンに切り込みを入れて、たっぷりのキャベツとウインナーを詰めケチャップをかけて出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

ほんのり甘いコッペパンは何を挟んでも美味やし簡単やから高頻度で作ります♪♪そのまま食べてもおいしいです(*^^*)

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

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