シュガーレーズンパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
たっぷりシュガーの乗ったレーズンパンです♡

材料(8個人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
4g
溶き卵
30g
ドライイースト
3g
バター
20g
110ml
牛乳
30ml
レーズン
100g
☆溶き卵
生地の卵の残り
☆バター(トッピング用)
3gx8
☆グラニュー糖
ティースプーン1杯x8

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったら、8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
  2. 2
    1を丸め直し、鉄板に並べてラップをしてひとまわり大きくなるまで2次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱します。
  3. 3
    発酵が終わったら、真ん中にキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、溶き卵をハケで塗ります。

    トッピングのバターを乗せます。

    その上にグラニュー糖をかけます。
  4. 4
    予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

グラニュー糖はたっぷりが美味しいです♪

きっかけ

レーズンパンが食べたくて☆

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする