材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 溶き卵
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- 水
- 110ml
- 牛乳
- 30ml
- レーズン
- 100g
- ☆溶き卵
- 生地の卵の残り
- ☆バター(トッピング用)
- 3gx8
- ☆グラニュー糖
- ティースプーン1杯x8
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーにいれ、一次発酵までお任せします。
発酵が終わったら、8等分に分けて丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
-
- 2
- 1を丸め直し、鉄板に並べてラップをしてひとまわり大きくなるまで2次発酵させます。
オーブンを200度に予熱します。
-
- 3
- 発酵が終わったら、真ん中にキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、溶き卵をハケで塗ります。
トッピングのバターを乗せます。
その上にグラニュー糖をかけます。
-
- 4
- 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
グラニュー糖はたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
レーズンパンが食べたくて☆
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