ミルクプリン♪キュウイソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 2カップ
- アガー
- 9g
- 砂糖
- 大さじ2
- キュウイ
- 2個
- ガムシロップ
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に砂糖とアガーを入れ軽く混ぜたら、牛乳を入れ火にかける(ダマにならないように混ぜる)
沸騰したら火をとめ、器に流し入れる。
-
- 2
- キュウイは皮をむき、固い芯などは除き、みじん切りにする。ガムシロップを加え混ぜる。
-
- 3
- 1が固まったら、2のキュウイソースをかける。
冷蔵庫でよく冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません