アプリで広告非表示を体験しよう

手作りドレッシング とうもろこしドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
とうもろこしドレッシングの作り方をご紹介します。とうもろこしの旬は夏ですが、ここでは缶詰めを使用しているので、いつでも美味しく作れます。

材料(15人分)

白ごま油
270g
★リンゴ酢
90g
★あごだし(液体)
55g
★純粋はちみつ
32g
★玉ねぎ
40g
コーン水煮缶
250g
★食塩
5g
★穀物酢
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン水煮缶を開け、ザルに上げ水気を切ります。
  2. 2
    ★印の材料をミキサーに入れ、撹拌します。
  3. 3
    2のミキサーを回しながら、白ごま油をゆっくりと入れ乳化させます。
  4. 4
    3に1のコーンを入れ、少し粒が残るまでミキサーを回し、容器に移し出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミキサーにコーンを入れたら、粒々が20~30パーセント残る様にすることです。

きっかけ

ドレッシング作りは良くするので、その中でも美味しいドレッシングを紹介したくレシピを書きました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする