アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンとクリームチーズのサンドクッキー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎょふぎょふ
ビスケットの甘みとクリームチーズの塩味が絶妙なバランスでおいしいです!

材料(10個人分)

市販のクッキー
20枚
クリームチーズ
120g
レーズン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで20秒ぐらいチンして溶かす。
  2. 2
    溶かしたクリームチーズにレーズンを入れて混ぜる。
  3. 3
    クッキーにぬって冷蔵庫で30分ぐらい冷やす。

おいしくなるコツ

レーズンを湯通ししておくともっといいです!

きっかけ

家にクリームチーズがいっぱいあったので!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ビスケットクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする