春をまだ楽しみたいラベンダートリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
ラベンダーの香りがあんまり好きでない人は、
ラベンダーなしでも美味しくいただけます。

材料(約20人分)

生クリーム
115g
ドライラベンダー
小さじ1
ハチミツ
55g
ミルクチョコレート
340g
ミルクチョコレート(ディップ用)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、ハチミツとドライラベンダーをいれて、
    沸騰させてラベンダーの香りを移します。
  2. 2
    ボールにミルクチョコレートをいれて、
    湯煎にかけてとかします。
  3. 3
    1,をもう一回沸騰させて、2,のボールに茶漉しでこしながら注ぎます。
    すべてをよく混ぜて、
    絞り袋にいれて、常温になるまで冷まします。
  4. 4
    3,をさくらんぼぐらいの大きさに絞ります。
    冷蔵庫にいれて少し固めて、
    手のひらで丸く綺麗に形作ります。
  5. 5
    ミルクチョコレートでディップして、
    召し上がれ。

きっかけ

ラベンダーオイルが手に入って、はちみつと合わせてみたら最高のトリュフ!

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
ラベンダーとはちみつのトリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする