春をまだ楽しみたいラベンダートリュフ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 生クリーム
- 115g
- ドライラベンダー
- 小さじ1
- ハチミツ
- 55g
- ミルクチョコレート
- 340g
- ミルクチョコレート(ディップ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリーム、ハチミツとドライラベンダーをいれて、
沸騰させてラベンダーの香りを移します。
-
- 2
- ボールにミルクチョコレートをいれて、
湯煎にかけてとかします。
-
- 3
- 1,をもう一回沸騰させて、2,のボールに茶漉しでこしながら注ぎます。
すべてをよく混ぜて、
絞り袋にいれて、常温になるまで冷まします。
-
- 4
- 3,をさくらんぼぐらいの大きさに絞ります。
冷蔵庫にいれて少し固めて、
手のひらで丸く綺麗に形作ります。
-
- 5
- ミルクチョコレートでディップして、
召し上がれ。
きっかけ
ラベンダーオイルが手に入って、はちみつと合わせてみたら最高のトリュフ!
関連情報
- カテゴリ
-
トリュフ
- 料理名
-
ラベンダーとはちみつのトリュフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラベンダーなしでも美味しくいただけます。