材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスアボカド(冷凍)
- 1/2個分
- ベーコン
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・しめじ・塩を入れて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- アボカドを加え、中火よりやや弱火で、アボカドが溶けるまで炒める。
-
- 4
- チーズを絡めて、ブラックペッパーとガーリックソルトを振る。
-
- 5
- 食パンに4を満遍なく乗せて、オーブントースターでお好みの焼き加減まで焼く。
おいしくなるコツ
アボカド炒めを乗せた後、軽くチーズを乗せると、更に濃厚な味わいになります。
きっかけ
アボカド炒めを作ったので!