ココナッツミルクジュースでコーヒープリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルクジュース(加糖のもの)
- 1パック(200mL)
- インスタントコーヒー
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
-
- 2
- ココナッツミルクジュースと砂糖を耐熱ボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- レンジで沸騰直前まで温める。
-
- 4
- インスタントコーヒーを入れ、しっかりコーヒーを溶かす。
-
- 5
- ふやかしておいたゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
-
- 6
- 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ココナッツミルクだと油分がかたまってしまったりするので、ジュースをつかってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません