材料(2人分)
- ☆イチゴのコンフィチュール
- 150g
- ☆水
- 250cc
- 牛乳
- 250cc
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 2/3袋
- キャラメルシロップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。☆の分量で冷凍用保存袋等に手割りできる厚さで冷凍。
-
- 2
-
- 凍らせた☆と牛乳をミキサー又はフードプロセッサーで撹拌します。
-
- 3
-
- ②をカップに注ぎホイップクリームとキャラメルクリームをトッピング。ちなみに青い☆花は食べられるハーブ・ボリジ(ガクを外して)、アップルミントを添えました。
おいしくなるコツ
一年中 格安に入手可能な冷凍イチゴでコンフィチュールにしても。牛乳を冷凍しプラス糖分と冷凍イチゴ又はジャムを使っても。
きっかけ
イチゴのコンフィチュールを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません