ストロベリー☆キャラメルシェイク レシピ・作り方

材料(2人分)
- ☆イチゴのコンフィチュール 150g
- ☆水 250cc
- 牛乳 250cc
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 2/3袋
- キャラメルシロップ 大さじ5
作り方
-
1
フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。☆の分量で冷凍用保存袋等に手割りできる厚さで冷凍。
-
2
凍らせた☆と牛乳をミキサー又はフードプロセッサーで撹拌します。
-
3
②をカップに注ぎホイップクリームとキャラメルクリームをトッピング。ちなみに青い☆花は食べられるハーブ・ボリジ(ガクを外して)、アップルミントを添えました。
きっかけ
イチゴのコンフィチュールを使って。
おいしくなるコツ
一年中 格安に入手可能な冷凍イチゴでコンフィチュールにしても。牛乳を冷凍しプラス糖分と冷凍イチゴ又はジャムを使っても。
- レシピID:1460020880
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- シェイク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません