ストロベリー☆キャラメルシェイク レシピ・作り方

ストロベリー☆キャラメルシェイク
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イチゴのコンフィチュールと水を凍らせて常備、そのままシャーベットにしても。おうちカフェ♪

材料(2人分)

  • ☆イチゴのコンフィチュール 150g
  • ☆水 250cc
  • 牛乳 250cc
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 2/3袋
  • キャラメルシロップ 大さじ5

作り方

  1. 1 フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。☆の分量で冷凍用保存袋等に手割りできる厚さで冷凍。
  2. 2 凍らせた☆と牛乳をミキサー又はフードプロセッサーで撹拌します。
  3. 3 ②をカップに注ぎホイップクリームとキャラメルクリームをトッピング。ちなみに青い☆花は食べられるハーブ・ボリジ(ガクを外して)、アップルミントを添えました。

きっかけ

イチゴのコンフィチュールを使って。

おいしくなるコツ

一年中 格安に入手可能な冷凍イチゴでコンフィチュールにしても。牛乳を冷凍しプラス糖分と冷凍イチゴ又はジャムを使っても。

  • レシピID:1460020880
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースコンフィチュール牛乳・乳飲料いちご
関連キーワード
いちご コンフィチュール 牛乳 シェイク
料理名
シェイク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る