手作りカッテージチーズで☆塩チーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 500cc
- 酢
- 大さじ2
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各小さじ1/3位
- リンゴ
- 1/2個
- クラッカー
- 12枚
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を70度くらいに温め酢を加えます。分離したら火を止めます。
-
- 2
-
- コーヒーフィルター又はザルにキッチンペーパーを敷いて①を濾します。
-
- 3
-
- 水気を切り一塊になったカッテージチーズに塩とコショウを塗し冷蔵庫で馴染ませます。スライスしたリンゴとクラッカーを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
ピンクペッパーやハーブも一緒に塗しても。お好みのフレッシュフルーツ、ドライフルーツ、ナッツ、ハチミツ、ジャム等と一緒にクラッカーに乗せて どうぞ。
きっかけ
手作りのカッテージチーズを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません