ホワイトカラーの玉ねぎドレッシング★ レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
- 玉ねぎ
- 150グラム
- お酢
- 50CC
- サラダ油
- 50CC
- ニンニク
- 1/2かけ
- 砂糖
- 50グラム
- 塩
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはざく切りにし、他の材料と一緒にミキサーにかける。
-
- 2
- 煮沸消毒した瓶に入れて、出来上がり。
おいしくなるコツ
2日目以降のほうが玉ねぎの辛みが落ち着いておいしいです。
分離するので、使用前にかき混ぜて使用してください。
きっかけ
家にある材料でドレッシングを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません