残ったチョコレートで簡単おつまみ!ナッツチョコ レシピ・作り方

Radio kitchen 公式
あまった板チョコをレンジにかけて溶かし、それにアーモンドをくぐらせて、常温で置いておくと甘くて美味しいおつまみが完成!
みんながつくった数 22

材料(1人分)

板チョコ
20g程度
ナッツ(アーモンド・カシューナッツ等)
30g程度

作り方

  1. 1
    板チョコをボールに砕き入れ、電子レンジで600wで1分20秒ほど加熱して溶かし、そこに好きなナッツ類をくぐらせます。
    そのまま常温で少々置いておくと自然とチョコが固まり完成します。

おいしくなるコツ

ヤングコーンで作って美味しいです。お好きな具材で挑戦してみてください。

きっかけ

残ったチョコレートの使い道を考えました。 チョコは自然と固まるので、キッチンの隅に置いておければ自然と完成します!

公開日:2023/03/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

Radio kitchen のレシピ

Radio kitchen公式
定額制の音楽聴き放題アプリ【Rakuten Music】で配信中のポッドキャスト番組『Radio Kitchen』で紹介したお料理レシピをご紹介します♪
「メインのお料理は決まった!でも、あともう一品ほしいな…」そんな時に、簡単に作れる一品を音とレシピでお届け!
提携企業
Rakuten Music
ホームページ
https://r10.to/hP09W6
Radio kitchenトップへ