おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
焼き菓子
その他の焼き菓子
レシピ詳細
ダックワース~モンブランの土台に~管理栄養士レシピ レシピ・作り方
楽天ファーム
公式
サクサクふんわり♪生搾りモンブランの土台に最適なダックワースです。そのまま生クリームを挟んでも美味しく召し上がれます。
みんながつくった数
10
件
材料(4人分)
卵白
50g(卵2個弱)
グラニュー糖
15g
アーモンドプードル
30g
粉砂糖
15g
粉砂糖(焼く前にふるう用)
適量
作り方
1
<事前準備>
*オーブンシートに直径6cmの円を9個ほど描き、油性ペンでなぞったら裏返して天板に乗せておく。(裏面に水をつけておくと反り返ってきません)
2
*オーブンを160度に予熱しておく。
3
卵白をボウルに入れて、グラニュー糖を2回に分けて加えながら、
4
ツノがピンと立つまで泡立てる。
5
アーモンドプードルと粉砂糖を振るいながら加え、
6
ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
7
丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、オーブンシートに中心から渦巻きを描くように絞っていく
8
粉砂糖を振るって、160度のオーブンで17分ほど焼く。
9
焼けたら、すぐに天板から外して冷ましておく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
モンブランなど、冷たいお菓子の土台に使う場合、冷ましておくのがポイントです。
きっかけ
楽天ファームの冷凍あまおうとブルーベリーを使った「生搾りモンブラン」のために、作ったレシピです。
公開日:2022/06/01
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽天ファーム のレシピ
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士
離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
離乳食【完了期】冷凍かぼちゃの揚げないコロッケ
離乳食【完了期】冷凍じゃがいもコロコロ青のりポテト
離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に
レシピ一覧へ
楽天市場の商品
【冷凍】訳ありあまおう500g 福岡県産 いちご 1袋, 3袋セットから選べる
【冷凍】オーガニック 冷凍ブルーベリー1kg×3袋(野生種・ワイルドブルーベリー)有機JAS認証 ジャムやヨーグルトに【値下・お徳用】
【冷凍】オーガニック ワイルドブルーベリー 1kg×1袋(野生種)有機JAS認証 ジャムやヨーグルトに
楽天ファーム
公式
楽天ファームは、農業を通じて日本をエンパワーメントするサービスです。楽天ファームの商品を活用して、日本の農業と食卓を元気にするレシピをご紹介しています。
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakuten-farm/?scid=wi_frm_rakuten-recipe_fan-top
楽天ファームトップへ