アプリで広告非表示を体験しよう

ミツカンのぽんずで チーズと干しエビのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
あっさり、チーズの味で甘みアップ!!
キュウリの上に具材をのせて食べてください。

材料(2人分)

干しエビ
大さじ1杯
小ネギ
1本
チーズ 固形
1個
きゅうり
1本
カイワレ
半分
カニカマ
50gくらい
◯ミツカン ぽんず
大さじ2杯
◯ごま油
大さじ1杯
◯甘口醤油
小さじ1/4
◯しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに薄くスライス、
    カイワレを下を数センチ切り、
    カニカマを食べやすいように割きます。
  2. 2
    小ネギをみじん切り、

    チーズを縦に三等分、

    横に5等分に切ります。
  3. 3
    カップに◯の調味料を

    入れてスプーンで混ぜ、

    小ネギと干しエビを入れ

    再び混ぜます。
  4. 4
    お皿にきゅうり、
    カイワレ、カニカマ、
    チーズを飾り付け、

    作り方3の
    ドレッシングをかけて

    完成です!!

おいしくなるコツ

ドレッシングをしっかり混ぜる。 キュウリの上に具材をのせて食べると ちょうど良い味わいになります。

きっかけ

さっぱりしたドレッシングとチーズの組み合わせのサラダが食べたくて、作りました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
チーズ干しエビドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする