材料(3人分)
- 全卵、卵黄
- 各1個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 70g
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 10g
- ラムレーズン
- 適量
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳とバターを入れて火にかけバターを溶かす。
-
- 2
- ボウルに砂糖と薄力粉を入れて混ぜたら1を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- 全卵と卵黄、バニラエッセンスとラムレーズンの汁を少々加えてよく混ざったら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 4
- 型にラムレーズンを数粒ずつ入れ、3を流し入れる。
-
- 5
- 200度のオーブンで35分くらい焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません