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クレームブリュレ※バーナーなし※ レシピ・作り方

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miriママ_77
混ぜて蒸すだけなので簡単ですよ♪

材料(2~4人分)

卵黄
2個
はちみつ
20g
生クリーム(低脂肪)
200ml
バニラエッセンス
約10滴
グラニュー糖(カラメル用)
適量
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作り方

  1. 1
    卵黄とはちみつを白っぽくなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    1に生クリームとバニラエッセンスを加えよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに2~3㎝くらいまで水を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰するまでの間に、2を茶漉しでこして容器に注ぎます。
  5. 5
    沸騰したお湯に容器を入れ、アルミホイルをかぶせて蓋をして弱火で10~15分程待ちます。
  6. 6
    蒸している間に、別のフライパンにグラニュー糖を入れ弱火〜中火でカラメルを作ります。
  7. 7
    クッキングシートの上に好きな模様を描いて冷まします。(このときに早く行わないと固まってきてしまいます。)
  8. 8
    蒸し上がったら、容器を取り出し粗熱をとります。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    30分~1時間後くらいに取り出し、カラメルを盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

蒸しすぎには注意してくださいね!茶漉しでこしてからやるとなめらかに仕上がると思います!

きっかけ

クレームブリュレが急に食べたくなったので♪

公開日:2017/01/14

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

miriママ_77 新米ママになり料理が苦手でぶきっちょで料理もなかなかできなくて、ここでいろいろな料理を見ながら作ったり、母、祖母から教わってだいぶ作れるようになりました(^^)そんな私ですが、母や祖母の懐かしい味としてなどレシピを書かせてもらってます。ぜひ、気軽にでいいので作ってみてください!つくレポなどお待ちしてます♪"

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