ひと口サイズꈍ◡ꈍきゅうりのバター☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 2枚
- きゅうり
- 20g
- A 無塩バター
- 15g
- A カラシ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうり
①まな板の上に置き塩をふり
板ずりし洗う
②水気を拭きとり縦に薄切り
③キッチンペーパーで水分を
吸いとる
・Aを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①食パンを2枚に薄切りし
耳を落とす
*耳はパン粉もグッ! *˙︶˙*)و
②両面にAを塗る
③きゅうりを並べサンドする
④6等分する
できあがりです☆
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をキッチンペーパーで吸収すると
水っぽくならずグッ!(*˙︶˙*)و
切る前に冷蔵庫で30分休ませると切りやすいです❗️
きっかけ
軽めのおやつのひと品ですღ˘◡˘றオイシ~