材料(1人分)
- ホットドッグパン
- 1本
- 豚こま
- 70g
- 玉ねぎ
- 小1/4
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットドッグパンをトースターで軽く焼く。写真では2本だが、使用するのは1本。
-
- 2
-
- 豚こまをフライパンで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りする。
-
- 4
-
- 豚こまに火が通ったら玉ねぎを加える。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら焼き肉のタレを加え絡める。
-
- 6
-
- パンに挟み、お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
ホットドッグパンをそのまま使えばふんわりですが、焼き肉のタレを吸ってパンがぐちゃぐちゃになりやすいので、トースターで軽く焼いておきます。そうすると朝に作ってお昼でも十分おいしくいただけます。
きっかけ
お弁当のマンネリ回避のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません